当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>漓 渚 镇 > 正文
漓渚青年讲解员说“美丽”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 22:09
作者: 俞立权   责任编辑: 李铭

  “棠棣花开等君来。”“幸福洞桥,美丽花溪。”“梅峰古府朱家坞。”……日前,由漓渚镇团委组织的“青春献礼新中国成立70周年暨助力乡村振兴”演讲比赛举行,来自该镇各村居、机关事业单位的15名青年讲解员,以比赛的形式,讲解村里每天发生的故事。

  记者看到,讲解员们紧扣主题,结合各村风俗民情、党建故事、美丽风光、休闲旅游等内容,用生动的讲解,宣传和展示了漓渚镇近年来“五星3A”建设取得的成果和村庄日新月异的变化。选手们极富表现力的演讲让现场观众备受感染,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,漓渚镇棠棣村和洞桥村的两位青年讲解员荣获一等奖。

  近年来,漓渚镇围绕“乡村振兴示范区,全域美丽标杆镇”创建目标,积极开展“五星达标·3A争创”工作。目前,全镇实现五星达标村全覆盖,其中两个村被评为3A级景区示范村。本次演讲比赛旨在搭建一个学习、交流的平台,打造一支行动有力、宣传有效的青年乡村讲解员队伍,更好为助力乡村振兴贡献青春力量。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有