当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>马 鞍 镇 > 正文
马鞍镇上榜2018年中国乡镇综合竞争力百强名单
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 22:09
作者: 冯娣   责任编辑: 李铭

  日前,《中国乡镇综合竞争力报告2018》公布了2018年中国乡镇综合竞争力的百强名单。其中,我区马鞍镇又一次“入榜”,排名全国第33位。

  记者了解到,该榜单由竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会联合发布。《报告》以全国乡镇(不含街道)为评价对象,评价体系包括经济规模、经济活力、人均水平等三个方面11个指标,测评的是一个镇的综合竞争力。由于大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,同时,为了引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标,更注重综合性的发展,更真实地反映各乡镇发展潜力。

  马鞍镇到底有着怎么样的实力和魅力,连年成为全国百强呢?作为我区北部的工业重镇,马鞍东起曹娥江,南连袍江工业区,西临杭州萧山区,北至钱塘江,区位优势明显。连年来,全镇上下齐心,推动以印染产业高质量发展为核心的产业转型升级,助推全镇经济社会的高质量发展。先后荣获“长三角最具投资价值开发区”“浙江省环境竞争力十强开发区(工业园区)”“浙江省创新型工业园区”“中国绿色印染研发生产基地”和中国化纤名镇等荣誉,近三年来,更是吸引了如恒鸣化纤、苏泊尔大家电等优质重大项目落地建设,成为了我区招商引资的“尖子生”

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有