当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>稽 东 镇 > 正文
果农喜算“丰收账”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 22:09
作者: 郦曼丽   责任编辑: 李铭

  最近,清甜可口的猕猴桃新鲜上市,成为水果界“新宠”。昨天上午,记者走进稽东镇舜姬生态水果园,感受到了热闹的丰收景象。

  只见一排排棚架上,垂挂着一个个熟透了的猕猴桃,不仅有游客在采摘,果农们也忙着分选、运输。“我们选育的红心猕猴桃对生长环境要求很高。依托稽东的好山好水,采用人工除草、科学施肥等管理方式,确保果子的纯正口感和绿色生态。”基地负责人陈国芳笑着说,果园日均客流量在150人左右,人气很旺。

  “15亩猕猴桃,亩产2500斤左右,每斤大果卖20元、中果卖15元。”陈国芳告诉记者,基地充分利用“互联网+”,线上线下同步销售,游客线下采摘,江浙沪等地的大客户则线上下单,目前猕猴桃销售量持续上升。

  “今年我们种植的葡萄也卖了个好价钱,近80亩的精品葡萄亩产1500斤,销售额近180万元。猕猴桃到10月中旬时还会迎来采摘高峰期。”陈国芳喜上眉梢,他们还将推出一款猕猴桃养生果酒呢。

  在果园里不仅水果飘香,记者还看到了10多亩的水果玉米。“这种玉米可以生吃,薄薄的表皮一咬就破,口感甜脆爆浆、水分充足,就像水果一样。这种玉米最高能卖到每斤10多元。”陈国芳介绍,水果玉米打破了以往蔬菜采摘游中番茄当主角的单一性,能让游客的采摘体验更有趣。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有