当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
提振信心再发力 推动外贸持续上扬
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 10:35
作者: 俞立权 徐晔   责任编辑: 任渊硕

  昨天上午,我区第十期“政企面对面”交流活动外贸企业专场在鉴湖财智综合体举行。区委书记沈志江在与外贸企业代表座谈时要求,进一步提振信心、创新思维,依托产业优势、优化市场布局,加快转型升级,提升核心竞争力,以外贸交易额的持续上扬,助力柯桥经济高质量发展。

  区委常委、组织部长孙彦,副区长李东一同参加。

  现场,“凡特思”、“红绿蓝”、“铭园纺织”、“和兴茶叶”等来自我区纺织、印染、农业等行业的10位外贸企业代表畅所欲言,分享了市场开拓、转型升级、人才引育、安全生产、产品质量提升等方面的经验和做法,并就风险管控、产品开发、外籍员工就业等当前企业发展亟需解决的困难提出了意见建议。沈志江边听边记,当场对有关问题予以明确答复,并要求相关部门在会后及时做好问题汇总梳理工作,尽快帮助协调解决。

  沈志江对今年以来我区外贸工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,柯桥打造新时期国际纺织之都,提升时尚话语权和国际影响力,外贸企业是不可或缺的重要力量。广大外贸企业家要发挥自身优势,围绕中心、服务大局,坚定信心、苦练内功,聚焦高质量发展,不断提升产品品质,增强核心竞争力,为我区争当“融杭接沪示范区”,进军全国“十强区”贡献更多力量。相关部门要以深化“三服务”活动为抓手,创新理念、善抓落实,主动靠前服务,及时帮助企业家解决急事、难事,为企业发展提供更优环境。

  沈志江强调,要真心实意为企业服务,坚定不移推进融杭接沪,进一步深化改革,不断优化营商环境,加快产业转型升级,引导企业家转变观念,形成共享发展合力。要“真金白银”为企业服务,围绕版权保护、出口信用担保、境外参展申请等外贸企业发展共性问题,制定针对性操作性强的政策,用“一站式”服务助力企业赢得更大发展。要“真刀真枪”为企业服务,坚持问题和效果导向,以更专业的眼光、更有力的举措,强化要素、信息、人才各项保障,切实提升企业获得感。

  区委办、组织部、服务指导中心、自然资源分局、建设局、商务局、金融办主要负责人参加。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有