当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>深度 > 正文
117桌百家宴 吃出团圆和美
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-12 23:39
作者: 陈丹梅   责任编辑: 李铭

  

  117桌百家宴吃出团圆和美

  昨晚,华灯初上,月色撩人,位于大小坂湖边的大坂风情小区入口广场已是人头攒动,热闹非凡。居民们进进出出忙个不停,端菜、摆桌椅、分碗筷……由柯桥街道黄社溇社区、大坂风情小区业委会联合“宝业物业”举办的以“锦绣中华盛世华诞”为主题的“庆中秋迎国庆百家宴”在这里拉开序幕。和美幸福的场景立即刷爆了节前的微信朋友圈,也羡煞了无数网友。

  1170多名居民共吃邻里宴

  晚6点半,百家宴在悠扬的音乐声中正式开席。1170多名居民自由围坐圆桌前,大家一边品尝着美味佳肴,一边与邻居畅聊家常,每个人的脸上都洋溢着开心地笑。

  “老吴,我上班早出晚归的,多亏了您帮我照看孩子,我敬您一杯。”住在3幢的许先生向老邻居端起了杯子。“平时上班太忙,与邻居缺少交流沟通,现在坐在一起吃饭,大家一起干一杯。”同样住在3幢17楼的钱先生也端起了酒杯。

  “来来来,我们干一杯,为我们住了6年的缘分。”住在19幢的俞女士和同样住在19幢的阮女士两家共同举起了酒杯。“我们住的是楼上楼下,老家都是湖塘人,住进来后大家慢慢熟悉了,平时大家生活上都相互照看的,今天能坐下来一起吃饭真好。”俞女士表示,都说远亲不如近邻,大家平日里互相照应,真的挺好。

  “住在同一个小区,都是缘分,也是一家人。”住在17幢的里女士是一名新柯桥人,今年第一次参加邻里宴,非常开心。她说,小区就是一个大家庭,平日大家帮忙互动很多,很温馨。“可不是嘛,‘邻里宴’让咱社区又充满了热闹与和谐。”同桌的居民接过话茬儿。一旁,几位此前还不太熟的年轻居民,已开始商量周末一起自驾游……

  热心业主组织,社区物业支持

  这次小区百家宴,小区居民业委会出了很多力。业委会主任赵永刚说,大坂风情小区居民来自五湖四海,最远的有黑龙江,还有福建、湖南、云南等地,居民平时早出晚归比较忙,很少有机会认识邻居,举办百家宴搭建平台,可以让大家加深彼此之间的认识,有事大家帮忙搭把手,营造其乐融融的小区大家庭氛围。

  赵永刚说,举办百家宴的想法从今年7月就开始了,他们先通过业委会商量后向全体居民发了通知,召开业主代表大会,大部分业主都比较赞成这样热闹的活动。于是赵永刚和业委会成员开始做百家宴方案。

  “我们小区总共20幢居民楼1556户居民,从8月1日开始我们通过物业前台报名和业主代表报名两个渠道,接受业主报名参加这次百家宴,截止到8月底,总共有100多桌业主参加百家宴。”赵永刚说,为了让百家宴办得出彩,筹备组成员一次次商量、修改方案,比如菜品的选择,比如场地踏看,还有一些宴会的报备、基础设施的保障等等。

  得知小区业主要办百家宴,小区宝业物业公司也非常支持。在百家宴前三天,物业公司人员提前接好水、电,确定就餐地点。百家宴当天,小区保安人员提前维持停车秩序,和保洁人员主动端菜洗碗,等百家宴散场后清理场地。“作为物业公司,小区邻里之间能够和谐融洽,我们也非常高兴。”小区物业公司叶经理表示。

  歌舞伴宴,吃出和美幸福

  正当大家一起喝酒吃饭高兴时,广场中央的舞台开始闪亮,居民自发组织的才艺表演开始了。流行歌曲、快板、越剧、变魔术等节目,轮番上演。

  “这个不是17幢的马卫中嘛,真看不出来越剧唱得那么好!”“这位阿姨是哪一幢的,快板唱得太经典了,我得上去认识一下。”

  台上都是居民自编自导的节目,还没等演出结束,很多居民就找他们加微信,聊家常,切磋……“我也很喜欢唱快板,刚刚加了你微信,到时候我们一起唱。”住在15幢的王阿姨一曲快板后,认识了好几个快板迷。

  “真是太开心了,有那么多美味可以吃,还有这么多精彩的表演可以看,真可谓是歌舞伴宴。”住在9幢的胡先生乐呵呵地说。

  不知不觉间,已是晚上9点多。台上,小区居民自编自演的歌舞正兴;台下,邻居们推杯换盏谈兴正浓。一盘盘菜,一杯杯酒,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,大坂风情小区里的百家宴,溢出浓浓的幸福味。

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有