当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
高质量开展好主题教育 推动主题教育走深走实
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-11 23:00
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  昨天下午,区委常委会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行。会议传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批启动会议精神和市委主题教育部署会议精神,研究部署我区贯彻落实意见,确定我区开展主题教育的总体安排。

  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈志江主持会议并讲话。区领导赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等参加。

  会上,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室汇报全区主题教育筹备工作情况和专项整治推进情况。会议审议了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《区委常委会带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议方案》等6个方案。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。当前,柯桥正处在新旧动能转换、重大机遇叠加的关键时期,引领广大党员干部以高度的思想自觉和行动自觉开展好主题教育,推动广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对提振党员干部干事激情,带动党员干部发扬斗争精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,建设新时期国际纺织之都,争当“融杭接沪示范区”,奋进全国“十强区”具有重要的理论指引和现实指导意义。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,以强烈的责任感、使命感,认真学习好、领会好、贯彻好中央和省委、市委的一系列部署要求,确保主题教育高效推进、取得实效。要精准把握要求,高标完成主题教育各项任务,坚持高质量抓好学习教育、高水平搞好调查研究、高标杆推动检视问题、高要求抓好整改落实,全力以赴把四项重点措施贯穿始终、落地落实;坚持把主题教育同中心工作、当前工作紧密结合起来,切实做到两融合、两不误、两促进。要加强组织领导,坚决扛起主题教育政治责任,区委主题教育领导小组要压实牵头责任;领导小组办公室要压实工作责任;区委常委会要以上率下、示范带头,各级党组织要把开展主题教育摆在重要位置,党委(党工委、党组)主要负责人要切实担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,压实主体责任;区委巡回指导组要压实指导责任,为主题教育有序有效推进提供坚实保障,确保主题教育各项工作落实到位。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、各组组长参加会议。

  会后还举行了区委主题教育工作情况汇报会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈志江就有关工作情况向市委巡回指导组作汇报。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有