当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
浓浓尊师情 拳拳重教心
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-09 23:27
作者: 俞立权 冯娣 高洁 赵炜   责任编辑: 李铭

  9月6日,区委书记沈志江等专程来到鲁迅中学,与优秀教师、困难教师代表进行座谈,并送上节日祝福。

 

  9月9日,区委副书记、区长赵如浪等来到区实验中学,看望慰问先进教师和困难教师代表。 

  浓浓尊师情,拳拳重教心。今天是第35个教师节,连日来,区领导分赴各地校园,走访慰问优秀教师和困难教师代表,向辛勤耕耘在教学和管理岗位上的全体教师和教育工作者致以节日问候。

  9月6日上午,区委书记沈志江,区人大常委会主任吴晓来到鲁迅中学慰问教师。他们与先进教师、困难教师代表一一握手、亲切座谈,详细询问教师们的工作生活情况,感谢他们为我区教育事业发展和学生的健康成长作出的贡献,并向全体教师和广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  沈志江指出,一个国家的振兴离不开教育,一个地方的发展离不开教育,一个家庭的希望离不开教育,要以人民满意为目标,抓住教育质量这一根本,推进教育优先发展,为我区高质量发展提供更多的人才支撑和智力支持。沈志江强调,广大教师和教育工作者要充分认识柯桥教育和柯桥发展的关系、城市教育和农村教育的关系、教师价值体现和价值实现的关系,学生成长和成才的关系,尽心教书育人,引导学生上好人生第一课、迈好人生第一步,争做让人民满意的师德楷模。各级党委政府要加大教育投入,关心支持教育事业,关心教育工作者,在全社会形成尊师重教氛围,为我区教育事业发展作出贡献,努力开创我区教育改革发展新局面。

  9月9日上午,区委副书记、区长赵如浪,区政协主席孟柏干,副区长祝静芝来到区实验中学慰问先进教师和困难教师代表,向老师们致以节日问候和美好的祝愿。

  赵如浪实地踏看了校园环境,随后与教师代表亲切座谈。他指出,教师是一份崇高的职业,令人尊敬的职业,全区优秀教师队伍的辛勤努力、用心付出,助推了教育事业的蓬勃发展,打响了“学在柯桥”教育品牌,在柯桥经济社会高质量发展进程中发挥着不可替代的作用。

  赵如浪强调,全区上下要一如既往重视教育事业,打造一支“好师风、好师德”的优秀教师队伍,不断深化教育改革,用心、用情办好人民满意的教育。他希望广大教育工作者要始终坚持“立德树人”的教育理念,以饱满的精神状态全身心投入教学工作,不断提高教学水平和能力,做好学生健康快乐成长的引路人,为区域经济社会发展培养更多全面人才。

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有