当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
我区文化旅游产业发展再添新动能
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-06 23:22
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  金秋时节喜事多。昨天上午,柯桥区文化旅游重点项目集中签约仪式在鉴湖大酒店举行。近期以来,全区共引进文化旅游项目20个,总投资额183.78亿元。本次集中签约项目17个,总投资128.18亿元,其余3个项目已提前签约。

  市委常委、宣传部长丁如兴,区委书记沈志江参加签约仪式并讲话。区委副书记、区长赵如浪主持。区人大常委会主任吴晓、区政协主席孟柏干参加。区委常委、宣传部长杨伟卿介绍我区文旅产业发展情况,副区长祝静芝介绍签约项目情况。温德姆酒店项目、钱清万达广场项目等项目方作代表发言。

  当天集中签约的项目,涵盖了时尚创意、文化旅游、影视传媒、运动休闲、酒店民宿等多个领域,既有“老树新花”的传统文化产业,也有代表时尚前沿的新型文化业态。从投资规模看,5亿元(含)以上项目共有7个,其中20亿元以上3个,50亿元以上1个,再次彰显我区作为投资沃土的强大磁场效应。这些项目的签约落户,必将有力推动新时代柯桥文化产业高质量发展,助推柯桥城市现代产业体系构建和能级品质提升。

  沈志江在讲话中指出,签约是银、落地成金。希望签约双方珍惜机遇、深化合作,共同推动签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,希望投资商们能多走进柯桥、推介柯桥、投资柯桥、发展柯桥。各级各部门要以“最多跑一次改革”为牵引,进一步深化“三服务”活动,当好服务客商的“店小二”,全力营造“亲商、爱商、安商、富商”的营商环境,让广大投资商在柯桥放心投资、安心发展,互惠互利、合作共赢。

  据了解,作为之江、钱塘江两大文化产业带的核心区之一,大运河文化带建设的主要节点,绍兴文创大走廊的重要一极,近年来,我区紧紧围绕市委“重塑城市文化体系、打造文化产业高地”目标,积极抢抓长三角一体化发展机遇,充分发挥区位、人文、产业等优势,聚力发展旅游休闲、创意设计、时尚体验等文化产业,集聚了一批行业知名的领军企业,推出了一批颇具地方特色的文旅产品,打造了一批区域乃至全国知名的文化品牌。全区文化产业增加值、总产出、税收增速连续六年保持两位数增长,GDP占比年均增长1个百分点,文化产业综合实力连续8年位居全市第一。今年1-6月份,全区规上文化产业增加值同比增长11.3%。我区还先后被评为浙江省文化产业“十强”县(市、区)和重点县(市、区)。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有