当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
柯桥区录用16名硕士生担任在职社工
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-03 23:03
作者: 王思   责任编辑: 李铭

  毕业于英国南安普顿大学、在上海写字楼上班的女生骆烨迎来了人生的一个转折。日前,她成功通过了柯桥区专职社区工作者招聘,再过几日就将到柯桥街道的社区工作。从白领到社区工作者,骆烨已经做好了角色转变的准备。“我学的专业是当代策展,到社区工作我可以策划更丰富的活动,也可以把新媒体宣传都做起来,让居民更具幸福感。”骆烨对新工作充满了期待。

  近日,柯桥区的专职社区工作者招聘,首次录用16名硕士生,改变了全区在职社工中没有硕士学历的状况。

  据了解,此前柯桥区招考专职社工,硕士生只能享受加分待遇,吸引力不大,这次区民政局特地在聘用程序和薪酬待遇上作了调整:全日制硕士研究生,可不经笔试面试,综合考察合格后即可入职,还能享受薪酬“跳级”的待遇。

  其实,从2018年开始,柯桥区就在社工中全面推行“三岗十八级”薪酬体系。根据这一体系,硕士生在入职第一年,即可薪酬“跳级”,享受一般干部岗位第3级的工资。此外,在接下来两年内,柯桥区还会提供部分事业单位、公务员岗位,面向专职社工招考,符合条件的优秀社工,还能被推荐担任各级党代表、人大代表、政协委员。

  “随着‘五星和美’建设推进,我们社区里非常需要年轻的、高学历的新鲜‘血液’加入,他们接受度高、眼界开阔,能够让我们的社区工作更有活力。”柯桥街道下市头社区党总支书记陶金凤说。

  区民政局有关负责人认为,城市社区的管理已经朝着精细化、人性化方向改变,高学历人才加入社工队伍,将进一步提高社工的综合素质、也为社区居民带来更多的便利。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有