当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>稽 东 镇 > 正文
人社局“三服务”走进稽东
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-31 00:10
作者: 王思   责任编辑: 李铭

  昨天上午,柯桥区人力社保局联合稽东镇举办“人社‘三服务’走进稽东镇”活动,将人力资源招聘、就业创业培训、人社政策宣传3项就业服务送到山区群众家门口,切实解决山区群众的就业出路,提高山区群众就业技能,提升镇村平台就业服务能力。

  招聘会在稽东镇中学体育馆举行,宝业集团、海丰花卉、天圣化纤、中环印染等22家企业共推出物业保安、花艺种植、纺织印染等110个工种共890多个岗位。这些岗位是根据企业招工需求和山区群众就业意愿细致筛选出来的,主要以普工为主,月薪基本都在4000元到7000元不等甚至更高,吸引着数百位稽东镇及周边南部山区的群众前来求职。

  “想找一份离家近一点,又好上手的工作。今天招聘会上合适的岗位有很多,真的是把服务送到我们家门口了。”从平水过来的村民蒋定说。

  据了解,自被列为水源保护地后,稽东镇境内工业企业全部外迁或关停,现只有农产品加工企业,目前,该镇劳动力大部分外出进厂做工或从事商贸行业,但还有可转移劳动力或富余劳动力近千人。

  “我们招工经常是自己开着车到稽东、王坛发传单,实际效果也不理想。”浙江海丰花卉有限公司人力资源部经理吴斌说,除少量农业技术员、花艺师岗位需求,他们大量缺少的正是40多岁的女性劳动力,这次深入山区组织劳务招聘,确实是一项群众、企业、镇村三方受益的活动。

  围绕社会保障、就业创业、职业指导、劳动维权等方面,招聘会上,区人力社保局还选派业务骨干现场提供咨询服务。在稽东镇政府会议室,结合山区群众实际情况,人社局还聘请创业讲师进行小微企业创业培训分享,安排业务骨干围绕就业管理服务进行授课辅导。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有