当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>马 鞍 镇 > 正文
马鞍镇“村企结对”结硕果
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-25 22:22
作者: 许益萍   责任编辑: 李铭

  近日,马鞍镇前进闸居的准大一新生王杨(化名)收到了浙江万丰化工有限公司党支部送来的2.5万元助学金。这笔爱心助学金将缓解王杨家里因为上大学而带来的经济压力。

  据前进闸居党支部书记王海洋介绍,王杨家一直是村里的低保户,王杨父亲在他小时候就去世了,日常生活靠母亲打工维持,从小王杨就靠着爷爷奶奶照顾长大,生活不易。“今年我们和‘万丰化工’党支部进行结对,双方沟通顺畅,大家一直希望为村民、员工办点实事。”王海洋说,了解到王杨家的情况后,“万丰化工”党支部立刻行动,很快送上了爱心助学金。

  在马鞍镇,爱心捐助让“村企结对”模式结出了累累硕果。除了爱心助学金,“万丰化工”党支部还和前进闸居党支部合作,在村里建起了一个爱心书屋。今年“七一”前夕,浙江红绿蓝纺织印染有限公司党支部携手新二村党委,为村里的困难党员送上慰问金3万元;浙江爱利斯染整有限公司党支部联合飞跃闸村党总支,发动党员捐款,为村里的困难党员送上2万余元爱心红包。

  据介绍,4月28日,马鞍镇首批8家企业和8个村(居)共建名单公布,双方本着共建共享、双向服务、贴近实际、互惠互利的原则从“党员互动、组织共建”“载体互用、资源共享”“村企互惠、发展共赢”“结对互助、和谐共创”四大方面展开合作。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有