当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>深度 > 正文
柯桥商贸这块蛋糕真是越来越诱人
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-23 23:19
作者: 陈丹梅 陈国建   责任编辑: 任渊硕

 

  人气和商气都兴旺的蓝天商圈。全媒体记者高洁摄

 

  奥特莱斯要来柯桥了,消息一经传出,立即刷屏柯桥市民的微信朋友圈。为何?源于奥特莱斯的“商业基因”:世界品牌+诱人折扣。尤其是女人们,到奥特莱斯买买买是一种非常激动的心情。

  奥特莱斯来柯桥啦?

  日前,在朋友圈热传一则信息,柯桥首座奥特莱斯落户蓝天市心广场。记者从蓝天市心广场招商处了解到,奥特莱斯确实跟市心广场地下商业街签订了相关合作协议,落户蓝天市心广场地下商业街(原沃尔玛),地下商业街总建筑面积15000平方米,其中奥特莱斯场地大概4000平方米。“奥特莱斯目前签约冠军、ZARA、AF等众多运动快时尚品牌,折扣也非常诱人。”蓝天市心广场招商处沈先生介绍,目前除了奥特莱斯进驻外,其它一些服饰鞋帽、美容美甲、特色餐饮等正在积极洽谈中,预计今年年底对外正式营业。

  而就在几天前,另外一则消息说,奥特莱斯运动城来柯桥万达,引进的品牌有耐克、阿迪达斯、冠军、OFFWHITE等品牌,也是各种优惠折扣多多。

  奥特莱斯,源于英文OUTLETS的中文音译,最早诞生于美国,是工厂直销和过季商品的折扣店,价格普遍较低。现代的奥特莱斯,核心功能是汇集世界各国名品,适合时尚消费群体,让他们购买到既便宜又正宗的世界品牌和潮品。

  从万达广场到蓝天市心广场,奥特莱斯入驻或者即将入驻对柯桥市民来说确实比较期待。“我以前经常去杭州奥特莱斯,衣服包包等都很实惠。”柯桥市民张女士说,她很关注奥特莱斯来柯桥的事情,不知道折扣力度如何,品牌种类多不多。

  柯桥商圈悄然发生变化

  除了奥特莱斯来柯桥的好消息外,细心的市民已经发现位于蓝天商圈的华联商贸城这段时间开始调整,原先的华润万家超市退出商贸城,而位于笛扬路与群贤路交叉口的麦当劳等商业业态也开始调整。“我们这里背靠地铁笛扬路站,虽然原来也是商业中心,但地铁带来的商业效应肯定不一样,所以业态调整也是非常符合趋势的。”蓝天集团相关工作人员表示。

  商业兴,则城市兴。纵观柯桥商贸发展历程,无不是以商业的繁荣为标志的。从最初的笛扬步行街区开始,华联国际商贸城、蓝天百货、蓝天市心广场、万达广场陆续落成开业,华润万家、世纪联华、沃尔玛、天虹百货、银泰百货等大型商场超市相继落户柯桥,再加上各种大型酒店、知名餐饮企业分布于城区各角落,逐渐形成步行街、笛扬蓝天商圈、万达商圈三足鼎立的商贸业态。

  如果说大型购物中心是城市商业的“主动脉”,那么社区商业则像一根根“毛细血管”,深入到各个小单元。从群贤路转入双亭路,餐饮、咖啡、宾馆、超市林立,一派商贸繁荣的景象。再走一段路,开业一个多月的蓝天国际影城柯西店、乐享潮人KTV音乐房子,还有星巴克、肯德基和大型超市入驻其中。

  “现在我们走出家门就可以看电影,累了在星巴克里坐坐,回家前逛一下超市,住在柯西的生活很舒服了。”家住东周小区的陈女士说,刚住进小区那会儿超市什么都没有,生活还是有点不方便的,现在出门吃饭、看电影、喝咖啡、逛超市都有地方去,晚上还可以逛一下坂湖公园。“我们这里商业中心总共3万平方米,目前已入驻各类商家82户,主要定位还是社区商业配套,当然随着地铁的到来,商业中心的发展会越来越好。”金地商业中心相关负责人冯先生说。

  而走进中纺CBD国际时尚中心,一家人在这里吃饭、看电影、购物等一站式搞定,而且停车配套等非常贴心舒适。中纺国际时尚中心包含国际名品、设计师品牌、影院、KTV、健身房以及大型餐饮、酒吧等,定位是为都市精英提供一站式休闲生活体验。

  “目前我们有近400家商店入驻,里面还有配套公园广场、游泳池等,现在人流量逐渐聚集,已经成为市民购物休闲的新中心了。”中纺国际时尚中心相关负责人表示。

  柯桥商贸新格局让人期待

  城市商业的演变也是城市发展的印记。对柯桥而言,以前集中在笛扬路步行街商业街,这也是老城区的核心带;随着城市往北发展,笛扬路蓝天商圈逐渐成了城市商业的“主动脉”,多家百货、超市、知名餐饮等竞相入住,笛扬路蓝天商圈成了柯桥市民最喜欢购物休闲的地方。而后随着城市继续往北进军,万达商圈、中纺CBD商圈也逐渐形成。

  “金地的社区商业还是蛮不错的,除了大型商业中心外,一些成熟的社区商业也逐渐成气候。”柯桥区商务局相关工作人员介绍,有大型住宅区人流的聚集和地铁效应的加持,再加上融杭战略城市向西发展,金地商圈已逐渐成为柯西版块的商贸支柱;而位于柯北的中纺国际时尚中心,作为中纺CBD配套商业,跟万达错位发展,以商务休闲辐射周边住宅为核心,打造商务休闲社区场景,也是非常有潜力的社区商圈之一。

  当前,城市“一核多组团”的格局日趋完善,呼唤更为均衡化的商业分布。记者了解到,目前柯桥商贸格局除了步行街、笛扬蓝天、万达三大核心商圈外,柯西金地社区商圈、柯北中纺国际时尚中心社区商圈外,柯东目前还没有整体的商贸。不过有两个好消息,位于群贤路与湖东路交叉地块已于上个月成功拍卖,规划是酒店等商贸业态;还有柯东的元垄城规划有2万平方米的社区配套商贸,预计两年后建成,这两个商贸业态不仅将弥补柯东商贸业态的空缺,而且接长了城市东部大型商业设施的短腿,很值得期待。

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有