当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>漓 渚 镇 > 正文
联合调解民意顺
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-21 22:21
作者: 曹梦婕   责任编辑: 李铭

  这两日,漓渚村小步高车头灰行弄的弄堂口终于不再堵车了。早几日,83岁高领的老专家张云康顶着烈日赶到漓渚镇联合调解室,向正在值班的“和老师调解团”投诉自己多次被一辆停在通道上的摩托车堵住去路,即使给摩托车留了纸条,依然没有效果。

  “和老师调解团”的成员们听说后,立刻赶往现场调解,做通了停车人的思想工作,停车人不仅及时地驶离车辆,还保证不再将车停在过道上。这是“和老师调解团”入驻漓渚镇联合调解室的第一个案子。

  成立于2013年的“和老师调解团”在调解民间纠纷上很有一手,在柯桥区也小有名气。为了进一步提升民间调解的执行力,有效化解基层矛盾,营造和谐的社会风气,漓渚镇成立由漓渚派出所、漓渚司法所、综合治理办、“和老师调解团”组成的联合调解室。

  联合调解室成立以来,成员们利用自身优势,耐心讲解,已调解了多起纠纷,把矛盾化解在萌芽状态。百姓们的不良情绪缓和了,诉求也到了解决,幸福感更强了。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有