当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>福 全 镇 > 正文
一封家书说家风 家风少年说
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-20 22:17
作者: 曹梦婕   责任编辑: 李铭

  “你自己在家时不舍得开空调,只想把省下来的钱给我买学习资料……”近日,在福全街道尹家坂村文化礼堂内,“一封家书说家风家风少年说”演讲大赛正在举行,选手曹旺在朗诵给母亲的家书时,令倾听的村民感动不已。

  在当天的比赛中,每位选手都精心准备,用文字传达了心声。他们的情感在笔尖挥洒,化成鲜活的文字跃于纸上,字里行间流露出对家人的深厚感情。

  记者了解到,参加当天比赛的15位选手都是18岁以下的少年,在大赛前,主办方共收到了51封家书,最后经筛选有15件作品进入决赛。这些书信中,除了写给父母的,还有写给外公、爷爷和妹妹的,信中有叮嘱,有期盼;有鼓励,有祝福。

  “现代通讯很发达,写家书的人越来越少,我们希望通过这样的活动拉近家人间的关系,让情感在一封封家书中得到升华。”福全街道相关负责人说。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有