当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>华舍街道 > 正文
寻求法律帮助请到智慧法超市
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-20 22:17
作者: 王思   责任编辑: 李铭

  昨天上午,华舍街道兴越社区居民冯娜走进社区内的智慧法超市,在自助机器上打印出房屋租赁合同,准备与租客签约。“原先最头疼合同如何写,现在在自助机器上就可以轻松下载打印,既正规又方便。”冯娜说。

  该社区的公共法律服务智慧法超市作为全市首个社区24小时智慧法超市,集“智能”和“法律服务”为一体。在智慧法超市,居民可通过公共法律服务一体机,查阅法律法规,下载法律文书模板,计算各类赔偿金额,在线申请法律援助,预约司法鉴定、公证、调解,视频连线律师咨询等。

  兴越社区的公共法律服务点是全区首个规范化公共法律服务点,除了有智慧法超市,还有一个特色律师组团服务——“沈”心工作室。该工作室由浙江越光律师事务所合伙人、浙江省优秀女律师沈建红,专职律师吕诗楠和缪叶青组成。她们每月定期到社区为居民提供法律咨询、纠纷调解、法治宣传等服务。

  “服务点建成3个多月,来寻求帮助的人多了,社区矛盾少了。”兴越社区党支部书记俞兴良说,兴越小区是个安置小区,规模大、人员杂、租户多、纠纷多,现在社区建起公共法律服务点,实现24小时“零距离”服务,为广大居民提供了极大的便利。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有