当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>生活 > 正文
网购用口令红包付款,当心有诈,柯桥区已有人中招
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-16 10:10
作者: 沈潇 王菁   责任编辑: 黄唯诚

  爱美的女士大多喜欢网购服装,方便又快捷。但有不法分子盯上了这个“商机”,通过虚假的网店,以直接付款有折扣为诱饵,让消费者通过支付宝口令红包付款进行诈骗。近日柯桥区检察院就办理了一起这样的案件。

  家住柯桥的王女士想在网上为自己买一件新衣服,她在一家网店里看到了一件心仪的衣服,客服告诉她,店里现在正在打折扣,价格很优惠,但是需要通过支付宝口令红包的方式支付货款。对此,王女士有点犹豫,但当她与其它店铺同样衣服的价格比对后,发现这家店铺的促销力度最大,价格也很实惠,于是就按照“客服”的要求,通过设置口令红包支付货款,金额为220元,然后,将截图发给了客服。但是,王女士付款后左等右等一直没有收到盼望的商品,她急忙联系客服,才发现所谓的客服已经将她拉黑,而红包早已被人领用。

  随后王女士报警,该虚假店铺的客服唐某被柯桥警方抓获。原来,唐某从他人处购买了网店店铺账号,然后在店铺中上传假的货物图片,实际上并没有真实的货物,他冒充店铺客服,以店铺正在搞促销活动,价格可以优惠为幌子,诱骗买家通过支付宝口令红包下单付款。随后,唐某就输入口令将红包取走提现到银行卡。仅一天时间,唐某利用这样的方式骗取了6名被害人共4616元。

  近日,柯桥区人民法院以诈骗罪判处唐某有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有