当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>杨汛桥镇 > 正文
八方行动只为了竹园童村这名22岁姑娘
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-15 23:47
作者: 叶红   责任编辑: 李铭

  昨天下午,省中医院下沙分院的手术室里,杨汛桥镇竹园童村村民、22岁的童杭婷正在经历一次生死考验。从8月12日被确诊为脑部动静脉畸形并发症后,童杭婷被很多人牵挂。

  “感谢所有好心人。”竹园童村党总支书记童妙来等待在手术室外。他介绍说,童杭婷来自低保家庭,父亲腿有残疾,母亲双目失明且患糖尿病,姐姐已出嫁。平时,全家生活费、童杭婷学费和其父母医药费等,都要靠姐姐打工承担,“童杭婷一家平时还有政府救助,勉强维持生计。”

  清瘦、懂事、乖巧是所有人对童杭婷的第一印象,大家都认为,她是家庭最大也是唯一的希望。以前,困难的家境并没有让她失去对生活的信心,当年她以优异的成绩考入浙江工商大学工商管理学院。在校期间,童杭婷学习刻苦,还打工赚取生活费,从不开口向家里要钱。8月12日,她突发疾病,室友赶紧把她送到医院救治。经检查,童杭婷被确诊为脑部动静脉畸形并发症。

  社会爱心涌动。浙江工商大学的师生们为她发起了网络筹款,消息传回竹园童村,村民们也纷纷出手相助。“我记得是14日晚,网络筹款上线,一天一夜的时间,筹到了35万元的预期筹款。”童妙来说,竹园童村向来有“一方有难、八方来助”的传统,不管大家平时是否相识,帮助这位22岁的年轻姑娘脱离困境成了所有人的心愿。

  期间,竹园童村的乡贤理事会也积极行动。在短短一二天的时间里,乡贤们为童杭婷捐助了26.2万元善款,其中,企业家董利华听说童杭婷的相关消息后,送来了10万元的捐款。所有人的善心让童杭婷一家感激不已,因为有了这些钱,才让后续治疗有了可能。

  到昨天截稿前,童杭婷的第二次手术依旧未结束。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有