当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>柯岩街道 > 正文
父子传递军人梦“接力棒”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-08-12 23:25
作者: 王吉奇   责任编辑: 李铭

  这两天,在柯岩街道办事处工作的退伍军人周兵三满脸笑容,原来儿子周扬前些日子刚通过了征兵体检,各项指标均合格,不出意外的话将于9月初穿上军装,开启其军旅生涯。

  “好男儿志在四方,长大了就要到部队去锻炼锻炼。”这是周兵三对周扬说过最多的话。记者了解到,周扬今年刚满18周岁,平时喜欢运动,身体素质很不错,他于6月份参加完高考后,已考上了大学。听说区里的征兵工作开始了,在进入大学学习和参军报效国家两者之间,周扬毅然选择参军,为此也得到了家人的满满鼓励和支持。

  “成为军人保家卫国,一直都是我儿时的心愿。”周扬告诉记者,自己的父亲就是一名退伍军人,1994年从军校毕业后,一直到2012年都留在部队,整整18年。而作为随军家属,周扬自出生就在部队里长大,“很多军人的优秀品质,我在部队里耳濡目染深切感受。”周扬说,军人钢铁般的意志、无私奉献的精神和保家卫国的信念等,在他随军的那些年里,无不令他感同身受。虽然后来因其父亲转业回到柯桥,可他对部队的感情没淡、向往犹在。

  “军人最重要的就是要保家卫国,没有大家,哪来的小家。”周兵三说,在参军这件事上,他无条件地支持儿子。“当兵是件光荣的事,也是人生中的重要转折点。”周兵三告诉记者,在部队不仅能培养出很多可贵的品质,而用军人的标准来严格要求自己,对自身大有裨益,对人生也能起到升华作用。

  每每想着儿子穿上军装的那一刻,周兵三就欣喜不已,“希望他能在部队里磨砺锻炼、建功立业,成为全家人的骄傲。”周兵三对儿子有无限期待。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有