当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
团区委启动“暖冬行动”服务春运
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-01-22 00:37
作者: 王思   责任编辑: 任渊硕

  昨天,在柯桥辛苦忙碌了一年的张师傅,踏上了回湖南老家的旅程。一进绍兴北站大厅,之江学院的大学生志愿者王光辉便主动上前帮他提起了大包行李,让他很是感动。

  当天上午,由团区委举办的青春暖流·温暖回家路——2019柯桥青年志愿服务春运“暖冬行动”在绍兴北站启动。在接下来的40天时间里,来自浙工大之江学院的大学生、企业青年志愿者、社会公益志愿者将对春运旅客集中开展温暖的志愿服务。

  据悉,目前有60多名像王光辉一样的志愿者已经准备就绪,在春运期间,他们将布点在绍兴北站和柯桥区客运中心,从售票大厅到安检口、再到检票通道,春运旅客都将享受到由他们提供的秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等全方位服务。

  “今年我们还设置了一个志愿者微笑服务站,在服务站当中,我们为广大旅客提供了免费的姜茶、春联、充电宝借用服务等,让大家把温暖带回家。”团区委副书记裘华源说。

  据了解,温暖回家路是“青春暖流——温情十送”暖冬行动之一,从1月21号开始至3月1号,团区委还将联合各镇街、部门开展阳光蒲公英、医路爱相随、爱心帮帮团、情系环卫人、点亮微心愿等十项活动,为返乡农民工、空巢高龄老人、生活困难群众等各类困难弱势群体送去关爱和温暖。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有