当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>十九大:新时代 新征程 > 正文
“红商会支部”让乡村“渔歌”更嘹亮
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2018-04-17 08:56
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

  “这些日子,村里的文化广场正开展着一场场精彩纷呈的活动,受到了村民们的欢迎。”昨日,记者来到滨海工业区(马鞍镇)的大鱼山村,村党委书记王志良笑着说,活动的举办,最要感谢的是村里的“红商会支部”,因为是它承担了活动的大部分经费。

  在大鱼山村,“红商会支部”可谓家喻户晓。这个由村工业园区内的企业主自发组建的团体,成立于2015年8月。截至目前,已有成员20多名。“成立之初,主要是想方便企业间的相互合作和照应。逐渐地,我们也配合着村里开展工作,尽最大努力参与支持村里的发展。”“红商会支部”的工作人员告诉记者,最近,他们正积极地在为村里的党建工作出谋划策。

  凌关松是“红商会支部”其中一员,身为村志愿宣传员的他,不仅重视自己企业的环保,更是带动了其他园区企业主共同自律。“原先,河道水质差成为村里的大难题,后来村里开展‘五水共治’工作,我们支部里很多成员自发担任‘企业河长’,一起投身到治水的各项工作中。”凌关松说,在镇村干部的带领下,通过大家的共同努力,如今,大鱼山村内的五条河道水质得到了明显提升,曾经“绝迹”的小河鲜又出现在了大家的视线里。

  王志良表示,近年来,从党建工作到环保举措,从文化建设到实事工程,“红商会支部”都发挥了重要作用,让大鱼山村的“渔歌”唱得更加嘹亮。见习记者王吉奇

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有