当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>十九大:新时代 新征程 > 正文
建树“学在柯桥”品牌
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-12-01 08:42
作者: 叶红   责任编辑: 王君

  今年新建成的中国轻纺城第二小学拥有完善的教育设施。本报记者高洁摄

  最近,柯桥中学的高圣洋又为自己囊获一枚奖牌——他和同学们合作的越剧《沙漠王子》在全省艺术节现场展演喜获一等奖,这是他前不久在“柯桥区幸福水乡才艺秀”总决赛获得银奖之后的又一次大奖。

  “柯桥区一直很重视学生的素质教育、创新教育,也冒出了一大批学习好、素质高、能力全的优秀学生。”区教体局教育课相关人员告诉记者,今年全区选送省艺术节现场展演的6个节目全部获得一等奖。与此同时,另外一个好消息也刷爆了朋友圈,来自鲁迅高级中学的高一学生陈涛在第69届“德国纽伦堡国际发明展”上获得多个大奖,既为国争光也为今后的高考拿到了名校“敲门砖”,这同样是学校乃至全区注重学生创新性培养,鼓励多元化发展的缩影。

  其实,柯桥的教育事业发展得好不好?老百姓用脚投票,这种自主自发的感情最真实也最有说服力。

  今年是位于柯东的轻纺城第二小学第一学期招生,不仅原来双梅小学的学生全部进入轻纺城二小,学校还新增了350多名学生,整体学生达1200余名。“这充分说明了市民对学校教育质量的认可和期待。”该校校长俞建红告诉记者,学校由政府投资约1.5亿元所建,硬件设施完善,除教学楼外,还建有综合楼、体育馆、报告厅、辅教楼、大型地下停车场及规范的人防设施。

  硬件要好,软件也必须让老百姓认可。为此,区教育部门在教师队伍上出台相关政策,在柯桥主城区内学校中选调了18名优秀骨干充实到中国轻纺城第二小学师资队伍之中。“要带出好学生,老师是关键,政府这么重视教育事业投入,我们肯定不能辜负这份重托。”俞建红说,学校成立了多个名师工作室,由市级优秀教师充当师傅“带”年轻教师。该校六(3)班班主任陈冬冬在市级名师陆燕芬的传帮带下,业务能力越来越强,在最近的省、市级班主任基本功比赛中均获大奖,他所带的学生也得到了家长们的一致认可。

  记者了解到,今后,柯桥区将有越来越多的优质教育资源。按照《柯桥城区义务教育、学前教育布局规划(2016-2030)》,区教体局全力以赴推进新一轮城区十校建设。经过前期精心准备,目前鲁迅外国语学校华齐路校区、轻纺城小学裕民路校区、华舍中学、蓝天实验学校等6所学校的新扩建项目进入实质性启动阶段,相关工作进展顺利。同时,积极筹划柯桥小学、双梅幼儿园、管墅幼儿园等新迁建工作,着力推动城区优质教育资源的扩容增量。

  不仅在城区,全区各镇街的优质教育资源也进一步扩容增量。齐贤街道中心小学、王坛镇中心幼儿园新校舍等顺利建成投用,学校办学条件得到优化;兰亭街道中心小学、兰亭街道桃阮幼儿园等新建学校也正紧锣密鼓施工中……

  区教体局有关人士告诉记者,长期以来,区委、区政府始终坚持教育优先战略,优先保障教育投入,不断深化教育改革,持续提升教育品牌,教育事业取得了长足的进步,“学在柯桥”“体艺柯桥”的教育品牌越来越响。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有