当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>十九大:新时代 新征程 > 正文
老小区改造让居民获得感倍增
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-11-02 08:39
作者: 见习记者 王吉奇   责任编辑: 王君

  修葺一新的绿化丛中不时传来虫鸣,停车位规划得整整齐齐,宣传栏、指示牌安放得恰到好处,在健身休闲区,不少老年人正在活动筋骨……走进福年花园,给人的感觉是环境整洁、氛围融洽,和传统印象中的老旧小区大相径庭。正是近年来开展的老旧小区提升改造工程,让这些始建于上世纪的居民楼有了翻天覆地的变化,又一次焕发着勃勃生机。

  “原来的老小区非常破旧,翻新改造后明显好多了,住在这里相当满足、无比幸福”,福年花园李大伯开心地和记者说道,自从小区翻新改造过后,现在走在路上都觉得赏心悦目。

  原来一到下雨天积水涌出地面的情况消失了,车位重新规划、调整后居民停车难的问题也解决了,小区里的路灯修缮一新,晚上出来散步一路敞亮,再也不用担心安全问题了。老旧小区改造过后,给小区居民的方方面面带来了切实的利益,看到身边一点一滴的变化,居民感觉生活都变得舒心多了。

  柯桥街道福年社区下属9个小区中有5个是老旧小区。“2016年经委小区开始改造,金桥花园、管墅住商楼今年已启动改造,鉴湖新村鉴港园等小区已列入明年将位于改造升级之列……”,福年社区工作人员侃侃而谈,向记者描绘了近年来的老旧小区改造之路。

  福年社区对老旧小区的提升改造工程只是柯桥区实施老旧小区提升改造的一个缩影。据了解,自2008年柯桥区实施城区老旧住宅小区提档改造以来,已先后投入资金3.75亿元,完成42个老旧住宅小区、33个老拆迁安置小区的地下管网疏通整修、破损道路维修、自愿配套增设楼道进户控制设施、绿化提档等基础设施提档升级改造。经过九年持续提档升级改造,这些老旧小区环境变美丽了,基础设施更换一新,住在老小区的居民大都不愿搬家。

  “接下来,老小区改造提升之路还将继续”,相关工作人员表示,今年柯桥街道又有20个老小区被列入改造计划,涉及8个社区共20个小区,这些老旧小区改造内容包括外立面、地面、管线、绿化等,改造面积约45万平方米,将惠及4600户居民,老小区百姓获得感大大提升。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有