当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>十九大:新时代 新征程 > 正文
“柯桥人才”跑出新速度
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-31 08:24
作者: 王思 赵炜   责任编辑: 王君

  前不久,选手正在上海举行的浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛第二场分站赛——亚洲分站赛上,进行路演。

  一套仓储系统可以在成千上万的物品仓库中,快速地实现存取,甚至实现“货物到人”。近日在金柯桥基金小镇全球路演中心内举办的“2017寻找柯桥最具投资价值企业”活动——纺织创新产业专场上,留美博士朱俊达及其团队带来了一套自己研发的“仓储自动化系统”。

  在浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)内,像这样高科技的项目并不是稀罕事。浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)自去年8月建成以来,通过集聚高层次创新创业人才,不但推动了纺织、印染、机械装备等传统产业的转型升级,让柯桥的传统产业“老树生新绿”,而且催生发展了数字信息、生物医药、智能装备、节能环保、新能源新材料等战略性新兴产业。

  据统计,浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)已入驻高层次人才创新创业企业、科技型成长型企业、创意设计企业390余家,集聚各类人才4500余名,海外人才项目105个,其中“千人计划”人才56名,今年新增“千人计划”人才22名,跑出了人才集聚前所未有的加速度。

  人才集聚缘于柯桥区重才、爱才、惜才。去年9月,重磅推出了“人才新政”二十条和千人计划产业园人才集聚政策“金十条”,在项目资助、企业引才、股权投资、住房保障等方面提供了前所未有的扶持力度,打造人才新政“强磁场”。

  人才大业,既广且深。柯桥区也通过搭建“零距离”洽谈引智桥梁、构建无缝对接大学生就业平台、打造高技能工匠成长成才高地等方式,让各领域、各专业的不同人才集聚柯桥。新推出“推介”招、“靶向”引、“全球”聚等系列招才引智举措集聚人才。截至10月底,共组织各类赴外招才活动110余场,引进各类人才10298人。

  “我们还将进一步突出企业引才主体,积极采取团队集体引进、人才带动引进、项目开发引进等多种方式,引进各级各类创新创业人才,为才企双方搭建双选平台。”区人社局有关负责人说。

  同时,柯桥区将进一步拓展海外引才渠道,积极创建外国专家创新创业集聚区,力争申办2018年外国专家“绍兴·柯桥行”活动,进一步发挥高层次人才的高端引领作用。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有