当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>迎接十九大 喜看新变化 > 正文
跟着环卫所长看保洁
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-10 09:03
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

  乡镇环卫所在环境卫生整治中担负着“主力军”的作用,钱清镇环卫所所长朱利明有10多年的保洁经验,昨天,记者和他一起工作,感受乡镇“美容师”的繁忙。

  早上7点,朱利明最早来到单位并开始安排一天的工作。7点40分,760只每只容量240升的分类垃圾桶送至镇环卫站,朱利明开始和其他环卫工人一起卸货,随后送至集镇及11个村(居)。9点30分,满身是汗的朱利明对3家保洁公司的日常主要工作进行了安排。“所长,西小江大桥脚有偷倒的大量树枝。”此时他的手机响了。

  “桥脚隐蔽,成了一些人偷盗垃圾的场所,我们日常加强巡查,发现后会立即清理。”朱利明带着记者赶到现场清理。随后他顾不上喝口水,又驱车先后检查集镇新区各小区垃圾分类桶的放置情况、梅东垃圾中转站的垃圾压缩清运,并发放垃圾填埋单。

  下午2点,他开始步行检查集镇老区保洁情况,发现存在施工区杂物乱堆放、农户自产自销点周边环境脏乱差等问题后,马上督促保洁公司整改。

  下午4点50分,朱利明没有下班的准备,他要前去巡查南钱清村后壁湖水质情况。“水质需要紧盯,一刻都不能放松。”朱利明说,这是抓长效管理的好方法。

  傍晚6点15分,朱利明赶到了位于钱门大道旁新浇铸的路面上,他还要组织洒水车及保洁人员,对路面进行冲洗……胡思源通讯员濮一鸣

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有