当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>迎接十九大 喜看新变化 > 正文
瑞丰银行:对接千家小微扶持实体发展
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-09 09:49
作者: 祝志高通讯员李菲   责任编辑: 严竹琴

 

  国庆、中秋长假期间,我区各大工业园区来了一批特殊“客人”,他们三人一群、五个一组,挨个走访园区小微企业,记录企业的资金需求,听取对扶持实体经济的意见和建议——他们是来自瑞丰银行的新兴合作伙伴“走访团”。

  “瑞丰银行是扶持发展柯桥实体经济的‘主力军’,我们组织这次大走访,就是为了更好地担起‘主力军’的责任。”瑞丰银行党委书记、董事长俞俊海说。他带领人员来到滨海工业区,向管委会负责人详细了解印染产业集聚后的企业资金需求,逐一记录工业区里新引进的科创型企业发展情况。他表示,“对工业区任何企业金融需求,我们都会第一时间上门服务。”

  据了解,近年来,瑞丰银行坚持“零售转型”与“服务实体”相结合,仅过去3年里,就专门为“三农”小微客户定向推出了60多款金融产品,贷款市场份额占到柯桥区的34%。但随着柯桥区经济转型升级的加速,企业金融需求出现了很大变化,一些老企业办了新实体,一些新兴企业则遭遇融资“瓶颈”,银企之间的信息互通出现“梗阻”。

  “我们不能坐等困难企业上门,更应该主动上门、下沉服务。”今年9月底,瑞丰银行作出决定,开展为期3个月的“新兴合作伙伴”大走访活动,计划在年内至少走访1000家小微企业,并根据实际需求,向这些企业提供总额100亿元的授信,以支持实体经济的发展。

  瑞丰银行一位负责人告诉记者,“走访第一天,我们就收集到不少有效信息,听到了小微企业的真实声音。”他说,当天他走访了5家企业,其中4家有国际资金业务,对贸易融资需求比较大,但尚未得到银行服务。为及时满足这些企业的资金需求,瑞丰银行将每家企业的服务需求、意见都作了详细登记,并开发了针对性产品,派专人上门服务。

  小微企业对瑞丰银行下沉“大走访”的做法非常欢迎。轻纺城北联三区布商何贤林说,他有线上线下两个经销渠道,对流动资金的需求比较大,想去银行贷款,但因为自己不是品牌店,也不是大户,总感觉不太好贷款。”对此,瑞丰银行及时开发出“纺城电商贷”产品,让他很快获得了30万元的信用贷款。

  瑞丰银行前台人员“大走访”,后台服务保障也在“大提速”。今年以来,该行对产品供给端实施标准化改造,建立了标准化“货架”,“三农”小微客户可以像去超市购物一样选择适合自己需求的金融产品。同时,瑞丰银行还在审批端推行“信贷工厂化”管理,根据贷款产品设置5条审批专线进行集中审批,小额贷款当天审批放贷,打通制度环节上的“肠梗阻”,真正做到了让企业“最多跑一次”。祝志高通讯员李菲

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有