当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>迎接十九大 喜看新变化 > 正文
维稳促和谐 平安即幸福
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-08 09:52
作者: 曹梦婕   责任编辑: 王君

  在柯桥街道综合信息指挥室,液晶显示屏组成的大屏幕上实时滚动着各类民生信息,工作人员一边盯着大屏幕,一边通过信息综合系统平台查看待办任务是否得到落实,并通过监控实时掌握现场情况,以第一时间应对出现的突发事件。

  平安建设,基础是基层社会治理。柯桥区在全面推进基层治理上,以“小矛盾不出社区,大问题不出镇街”为目标,通过“四个平台”建设,调动全科网格员,利用逐级上报、部门联动、闭环处置、四色预警等工作机制,打通服务群众“最后一公里”,深入推进基层社会治理。

  记者从相关部门获悉,柯桥区在平安建设中,不断深化“管理网格化、服务全程化、参与社会化、运行信息化”的要求,一方面扎实推进基层社会治理“一张网”建设,另一方面充分利用社区(村)的基础平台作用,扩大平安综治、反邪维稳等各项工作的覆盖面和影响力。

  平安是百姓之福,也是为政之责。近年来,全区上下在区委区政府的领导下,以抓社会参与,打造过硬的平安志愿者队伍为载体,以抓新兴行业,打造平安寄递为突破口,以抓地域特色,打造平安市场为切入点,全力维护社会稳定,着力创新社会治理,积极发动群防群治,不断深化平安柯桥建设。

  尤其是2016年,柯桥区紧紧围绕冲刺“平安金鼎”和“平安护航G20”两项重大政治任务,全力提升反恐防暴能力,加强治安防控体系,推进安全生产工作,保护生态安全,维护经济秩序。同时,依托优化环境“八大行动”这一重要载体,结合“网格化管理、组团式服务”工作,有效化解矛盾纠纷。今年3月,柯桥区经过12年的努力,成为全省首批连续12年达到平安建设标准的市、县(市、区),夺得“平安金鼎”。

  随着平安柯桥建设的不断深入人心,社会各界中有越来越多的人一同加入志愿者队伍,以行动支持共同创建平安柯桥。柯桥的志愿者们纷纷活跃在平安建设的第一线。

  记者了解到,在区平安志愿服务大队的统一指挥下,广大志愿者结合工作职责,积极组织志愿服务活动,开展网格走访、隐患排查、平安巡防、平安宣传等“红袖章”活动,着力创新社会治理,积极发动群防群治,用最高标准、最严要求、最强措施,全力推动平安柯桥创建。

  “天下顺治在民富,天下和静在民安。”平安柯桥创建给百姓以幸福,给社会以和谐,给发展以稳定。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有