当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>迎接十九大 喜看新变化 > 正文
果农喜算“丰收账”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-01 09:50
作者:   责任编辑: 严竹琴

  一串串绿胜碧玉、红如玛瑙、紫似水晶的葡萄沉甸甸地悬挂在枝叶间,游客们人手一把小剪子、一个小竹篮,欢声笑语忙采摘。昨天上午,记者走进稽东镇舜姬葡萄园,感受到了热闹的丰收景象。

  “近100亩的精品葡萄,我们从7月16日开摘,到现在还有青提、红提、黑加仑三个品种,能持续采摘到10月中旬。”果农陈国芳笑着说,自开展葡萄采摘以来,果园日均客流量在300人左右,人气很旺,“葡萄亩产2000斤,平时每斤卖16元,现在节假日每斤12元,黄金周的游客估计会翻一番。”

  络绎不绝的游客让果农欣喜不已,而果园内丰富的水果品种让游客过足了“采摘瘾”。

  在园区内,熟透的猕猴桃也已经挂满了枝头。“这是4年前种下的一批红心猕猴桃,今年迎来第一次结果。”陈国芳说,20余亩猕猴桃亩产2000斤左右,每斤大果卖25元,中果卖20元,今年充分利用互联网,建立了自己的线上销售平台,目前猕猴桃销售量持续上升。“今年葡萄上市早,卖了一个好价钱,猕猴桃到10月中旬品相都会很好,收成应该也很可观。”陈国芳喜上眉梢。见习记者郦曼丽

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有