当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>专栏>迎接十九大 喜看新变化 > 正文
山里人家待客来
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-10-01 09:49
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

  绍兴十碗头端上桌,番薯和老南瓜香喷喷出锅……昨天中午,记者来到王坛镇丹家村,村民孙茂荣家十分热闹:儿子一家三口回来欢度佳节,老两口准备了一桌子的菜。

  “因为长假到来,早点把儿子叫回来帮忙。”孙茂荣说,丹家村如今游客多,他们要提前一天准备各种农家土产,这样游客才能吃上正宗农家土菜。

  “我们特意准备了土猪肉,猪养了7个月了呢。”孙茂荣说,土猪是用地里的南瓜、玉米、番薯藤喂养大的,很受城里人欢迎,这也是他们家的“招牌菜”。“好好招待游客,才能让游客常来常往,更喜欢我们丹家村的山山水水。”孙茂荣乐呵呵地笑了。

  记者看到,在孙茂荣的“游客登记本”上,记录着不少游客的长假菜单,而基本上大家都要了土猪肉。“消息发出去后,一天不到,所有土猪肉全部订完了。”孙茂荣的儿子打开微信朋友圈,里面有丹家村村委主任孙位军帮他们宣传土猪肉的信息,“通过村干部‘吆喝’,我们的农副产品信息和外界能‘无缝对接’,帮我们打开了销售途径。”

  “游客来了,青山绿水变成了金山银山,而我们也会继续保护好这块‘福地’。”孙茂荣一家人心里都很高兴,他们欢迎更多的城里人来丹家村看一看、逛一逛,呼吸这里的空气、品尝这里的农家菜。张影

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有