当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
生活污水工程长效运行有了“靠山”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2017-05-22 09:00
作者: 陶文强 通讯员 施盛   责任编辑: 王尉

  “我们村(居)的生活污水工程一搞好,就有人给我们管了,这太好了。”近日举行的华舍街道与水务集团生活污水工程签约移交仪式上,看着街道分管治水的党工委副书记张华兴与水务集团副总经理冯梁峰签订了协议,在场的亭东居委会党支部书记余伟龙高兴地说。

  从5月17日起,华舍街道新建的7个村(居)生活污水工程全部交给水务集团管理,加上之前移交的2个村,除待拆迁区域外,华舍街道9个村(居)实施生活污水收集工程后,街道实现了生活污水工程全覆盖,成为柯桥区首个生活污水治理工程整体移交实行“托管”的镇(街道)。

  早在2016年,在西蜀阜和大西庄两村生活污水工程建成后,华舍街道就率全区之先,运行维护交由水务集团。经过1年多运行,被认为效果良好。新移交的7个村(居)生活污水治理工程总投资约3950万元,受益户数共计4925户,管线总长度62.42公里,窨井6207只,提升泵6座。在建设时,华舍街道实行工程质量每周抽检、工作进度每日一报制,加强与有关部门的沟通,即时解决存在问题,并在简化办事流程、压缩时间成本上下功夫,为移交前高质量通过验收打下了基础。

  据悉,为切实做好生活污水纳管工程的运行维护工作,华舍街道财政补助给各村(居),由各村(居)负责确定一名专职巡查员开展定期巡查,配合水务巡检人员共同管理,打通生活污水运维“最后一公里”,使生活污水工程运维走上一条长效化之路,让“华舍模式”成为全区的样板。

  “尽管责任有些重,但我们将在街道和村的配合下全力以赴。”冯梁峰表示,水务集团将调配好人员,加强巡查,提供优质服务,运用科技手段,不断提高管理水平,确保生活污水工程运作正常。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有